Loading...
Error

В Москве открыли памятник Михаилу Калашникову и нашли ошибку.

Ответить на тему
 
Автор Сообщение

Korsar

Стаж: 2 года 3 месяца

Сообщений: 170

Откуда: Воронежская область

Россия

post 22-Sep-2017 21:15

[Цитировать]   

19 сентября 2017 года, в Москве, был открыт памятник известному оружейнику - конструктору Михаилу Тимофеевичу Калашникову.


Итак, как отмечалось выше: 19 сентября 2017 года, в Москве, был открыт памятник легендарному оружейнику - конструктору Михаилу Тимофеевичу Калашникову. Позднее в соцсетях разгорелась полемика по поводу того что на элементах памятника, оказались чертежи не самого автомата АК, а автоматической винтовки третьейго рейха STG 44.



Вот что пишет историк Юрий Пашолок в соцсети: "Только не говорите, что это они случайно. За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!"

Как только поднялась шумиха вокруг этого инцидента, представители концерна "Калашников" чтобы не "ударить в грязь лицом" перед мировой общественностью заявили что готовы взять "шевство" над скульпторами и исправить ошибку. Но скульптор скульптор Салават Щербаков, заявил о готовности внести изменения в памятник, если ошибка будет доказана.

По моему мнению, никакой тут ошибки нет. Дело в том что по моим данным Михаил Тимофеевич, разрабатывал свой автоматический карабин, именно так расшифровывалась аббревиатура "АК" изначально, переросшая потом в популярную "Автомат Калашникова", в те времена, трудились пленные из Германии, среди которых и был легендарный конструктор третьего рейха, Хуго Шмайссер, автоматическая винтовка Stg-44, которого, попала 1944 году в виде трофея в Советский Союз... Тем более как отмечалось что: нельзя исключать, что оба конструктора в период с 1946 по 1952 годы могли активно обмениваться опытом.

Моё мнение: что принцип действия своего автомата, всё - таки Калашников сам по себе, с нуля, придумать не мог, а вот винтовка Stg-44 Шмайссера, могла послужить прототипом. Тем более в те времена, без КГБ и разведки не обошлось...

Как всегда: в спешке за "догнать и перегнать" конструкторы взяли за основу запущенное у кого - нибудь из "потенциальных партнёров" ушедших вперёд в по данному направлению, доработав напильником, выпустили и поставили на вооружение. А из такого - же Михаила Тимофеевича быстро сделали руководителя мол: запустит - будет героем, провалит это дело - будет назначен виноватым во всех грехах.

Но надо отдать должное Михаилу Тимофеевичу, он оказался легендой мирового масштаба...
[Профиль]  [ЛС] 

Korsar

Стаж: 2 года 3 месяца

Сообщений: 170

Откуда: Воронежская область

Россия

post 19-Nov-2017 11:44 (спустя 1 месяц 26 дней)

[Цитировать]   

По моей последней информации, скульптор Салават Щербаков, отказался переделывать памятник. По словам скульптора, производители оружия согласны с композицией монумента. «В Росвооружении заявили, что все было правильно, —
заметил Щербаков. — Там на изображении поверх этих чертежей лежал автомат Калашникова».
[Профиль]  [ЛС] 
Показать сообщения:    
Ответить на тему

Текущее время: 20-Jul 13:38

Часовой пояс: GMT + 3



Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
Вы не можете прикреплять файлы к сообщениям
Вы не можете скачивать файлы

  stumbleupon.com /a>
   PR
.